DIMANCHE 14 JANVIER

Espoirs : RO AGDE 7 – RO GRASSE 27

FED 1 : RO AGDE 28 (BO) – RO GRASSE 15

Le ROA poursuit son invincibilité à la maison

Le ROA remercie les joueurs séniors pour leur invitation à une fort sympathique réception de tous les bénévoles ainsi que les membres du club, qui ont fort appréciés cette heureuse initiative. Il faut également féliciter tous les joueurs qui ont repeints les vestiaires sur leur propre initiative. Cette action prouve l’attachement qu’ils portent à leur club.  Bravo à eux, le ROA les en remercie vivement.

ESPOIRS : Notre jeune équipe a raté son match. Perdre de cette manière à domicile est difficilement admissible. Les entraîneurs vont devoir remotiver leur groupe pour qu’une telle mésaventure ne se reproduise plus. La qualification est toujours possible mais il va falloir vite oublier ce malheureux  épisode.

FED 1 : Une rencontre qui ne figurera pas dans les annales du ROA. C’était un match de reprise, il fallait absolument l’emporter. But atteint et cerise sur le gâteau : Bonus offensif.

Face à une équipe varoise très accrocheuse et roublarde en mêlée, nos joueurs ont dû produire de gros efforts et beaucoup d’application pour obtenir ce résultat.

D’entrée de jeu la première mêlée agathoise enfonce son homologue. Chaud devant ! Puis les grassois obtiennent une pénalité réussie par l’impeccable numéro 24 DARRON (00 – 03 1ère). Les jaunes et bleus dominent et BARTHES, l’homme en vue du match, enquille sa première pénalité (03 - 03 13e). Les gros locaux nous gratifient de très bons ballons portés qui poussent leurs adversaires à la faute BARTHES se régale. (06 – 03 20e). Toutefois le buteur varois égalise à son tour sur pénalité (06 – 06 25e). Sur une belle offensive menée par les avants c’est FARRET qui perce et aplatit pour le premier essai agathois. (11 – 06 29e). Nous assistons alors à une belle relance de leurs 22 mètres des arrières agathois, le ballon échoue à ESCALLE sur l’aile qui malheureusement titille la ligne de touche et ne peut conclure. Dommage, mais quelle belle action !! Le 24 grassois rentre une pénalité (11 – 09 35e). BARTHES augmente la différence au score sur une nouvelle pénalité (14 – 09 40e). Score à la pause.

Au retour des vestiaires les agathois prennent les choses en main ESCALLE en feu, largue tous ses adversaires et inscrit un essai magnifique. BARTHEZ transforme (21 – 09 49e). Les visiteurs vont réduire le score par une nouvelle pénalité de leur 24 (21 – 12 52e). Rien n’est encore définitivement acquis. Les rouges et blancs appuient toutes leurs actions et deviennent dangereux. Sur pénalité le 24 réduit encore l’écart (21 – 15 59e). Le ROA prend les affaires en main et va se libérer par BARTHEZ qui inscrit l’essai du bonus après un pilonnage de la ligne d’en but varoise. Il transforme (28 – 15 70e). La messe est dite. Encore quelques frayeurs en fin de partie. Au coup de sifflet final le bonus est conservé.

Mission accomplie par le groupe pour ce résultat difficilement acquis et apprécié par le maigre public.

Le ROA occupe actuellement la 3ème place au classement de la poule avant le déplacement dimanche prochain à ANNONAY.