Le 31 mars 2024

SAMEDI 30 MARS

ESPOIRS : RC TRICASTIN 30 – RO AGDE 25 (BD)

FED 1 : RC TRICASTIN 16 – RO AGDE 14 (BD)

ESPOIRS : Beaucoup de regrets à avoir suite à ce résultat qui en dit long sur les possibilités de cette équipe. En effet après une première période et un score serré 10 – 06. Le deuxième acte va nous valoir quelques rebondissements épiques. Après avoir encaissé 3 essais en 18 minutes, les agathois se réveillent et vont à leur tour en planter trois, tous de belle facture, (LEFEUVRE 70e, POUJOL 76e, LEFEUVRE 80e) ce qui veut dire que cette équipe a la possibilité de fournir un beau rugby accomplit. Il suffirait seulement d’un peu plus de constance dans la gestion d’une partie.

FED 1 : Là aussi beaucoup de regrets et trop de pénalités concédées, car il y avait largement la place pour passer.

Dès la mise en jeu les agathois prennent le match en main et dominent leurs adversaires par les avants et des arrières en feu. La défense adverse tient bon. BARTHEZ enquille une pénalité (00 – 03 12e). La mêlée des maritimes martyrise son adversaire mais l’arbitre par deux fois voit le contraire et pénalise le pack dominant. BARTHEZ va une nouvelle fois rentrer une pénalité (00 – 06 28e). Les locaux se reprennent et après plusieurs groupés pénétrants réussissent à franchir la ligne agathoise par le 10 MAGNAN (07 – 06 32e).  Avant la pause le pied précieux de BARTHEZ redonne l’avantage aux siens sur pénalité (09 – 07 36e). Score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires BARRIERE prend un jaune 42e. Tricastin en profite, met la main sur le ballon et domine. MAGNAN redonne l’avantage au score à son équipe sur une énième pénalité (10 – 09 48e). FERRET prend un jaune 52e. Agde joue à treize un court instant. MAGNAND ajoute une pénalité (13 à 09 53e). Les agathois se rebiffent. Un magnifique ballon porté s’écroule en en-but en coin par FARRET. Agde reprend le dessus au score (13-14 64e). L’enjeu étant le même pour les deux formations (la victoire pour assurer la qualif) une énorme tension règne sur la pelouse. L’arbitre ayant tendance à opérer à la maison, pénalise à plusieurs reprises les visiteurs. MAGNAN redonne l’avantage à son équipe (16 – 14 72e). Les agathois jouent leur va-tout, envoient du jeu mais la défense locale tient bon. Fin des hostilités. Avec un amer bonus défensif récolté le jaunes et bleus sont au plus mal pour essayer de se qualifier. Le déplacement dimanche prochain à LA VALETTE va valoir son pesant d’or et en cas de victoire Agathoise Près de TOULON, la réception de GRUISSAN pour le dernier mach de poule de classement nous promet une belle confrontation à Michel Millet le dimanche 14 avril.