Le 14 avril 2024

DIMANCHE 7 AVRIL

ESPOIRS : XV DU COUDN 27 – RO AGDE 15

FED 1 : XV DU COUDON 23 – RO AGDE 21

ESPOIRS : Le succès fuit toujours notre jeune équipe, des éclaircies ont par moment laissé quelques espoirs durant le déroulement de la rencontre mais trop d’à proximités et surtout de grosses défaillances en défense ont permis aux locaux de l’emporter assez facilement. Espérons que la prochaine et dernière rencontre de la saison à Michel Millet face à Gruissan sera l’occasion de redresser la barre et d’offrir une sortie en vainqueur à Julien ISIDRO qui jouera là son dernier match après une longue carrière au sein du ROA.

FED 1 : Une première mi-temps accomplie, avec des avants conquérants une mêlée dominante provoquants un nombre important de fautes aux locaux, impuissants. La seconde période fut d’un tout autre acabit, avec une reprise en main du jeu par les varois due surement à une importante baisse de régime des héraultais.

D’entrée de jeu sur une combinaison en touche MENDES s’échappe et offre l’essai à TWUM BOAFO qui a bien suivi (00 – 05 2e). La domination agathoise est totale et les pénalités pleuvent sur les valettois. BARTHEZ rentre une pénalité (00 – 08 7e). Sur une pénal touche locale les jaunes et bleus défendent efficacement. Ils poursuivent sur leur lancée par de belles attaques malheureusement gâchées par des fautes de main ou trop de précipitation. Dommage.

Les verts bénéficient d’une pénalité transformée par le 10 (03 – 08 27e). BARTHES lui répond à son tour (03 – 11 35e). La pression en mêlée et sur les rucks des héraultais est constante et efficace. Belle touche trouvée par ABELA 30e. Sur une nouvelle mêlée enfoncée BARTHEZ enquille une nouvelle fois sur pénalité (03 – 14 40e).

Score 03-14 aux citrons.

La seconde période sera bien différente. En effet les locaux nous offrent un tout autre rugby plein de vigueur et nous privent de ballon. Il faut dire que l’on ne reconnait plus la belle équipe agathoise du premier acte. Un ballon porté par le pack valettois va en dame (08 – 14 42e) et le festival des gros locaux continue. Un nouveau groupé pénétrant passe la ligne d’en but des visiteurs qui montrent quelques faiblesses en défense (13 – 14 49e). Rebelotte quatre minutes plus tard (20 – 14 53e). Trois essais encaissées en 10 minutes, cela me rappelle quelque chose….Les hommes de BRISON et ESCUSA essayent de redresser la barre, ils sont dans le 22 mètres locaux, mêlée à 5 mètres et BRISON va aplatir en dame. Barthez TRANSFORME (20 – 21 62e). Agde repasse devant à la marque. Malheureusement sur pénalité face aux poteaux le 10 LEGUEVEL permet à son équipe de prendre le score (23 – 21 67e). Les héraultais multiplient leurs actions trop décousues pour revenir au score. ABELA tente le drop des 40 mètres, hélas trop court. Rien ne changera au score. Mille regrets pour notre formation qui voulait réagir suite aux problèmes administratifs essuyés ces derniers temps.

La réception dimanche prochain de Gruissan à Michel Millet sera probablement l’occasion pour nos joueurs de prouver qu’ils méritent bien mieux que le sort qui leur est réservé.

Dimanche 14 avril : stade Michel Millet RO AGDE vs GRUISSAN.

123H30 espoirs – 15h15 FED 1 – Gros matchs en perspective.

Repas d’avant match à midi PAELLA monstre concoctée par les Corsaires 20€ avec entrée au stade.