DIMANCHE 3 DECEMBRE

ESPOIRS : RO AGDE 30 – TRICASTIN 13

FED 1 : RO AGDE 31 – TRICASTIN 29

Double victoires pour nos seniors

ESPOIRS : Belle victoire des poulains de PEYRAS et GUIRAUT qui ont fourni une très bonne partie avec trois essais à la clé. Ils confirment les progrès entrevus lors des derniers matchs. Il leur a manqué un petit mètre pour inscrire le 4ème essai du bonus offensif. Prochain rendez-vous dimanche prochain à GRUISSAN.

FED 1 : Belle prestation fournie par les deux équipes avec un duel de buteurs qui a finalement été remporté par notre métronome BARTHEZ qui a enquillé pas moins de 8 pénalités et une transformation. Cette très agréable rencontre, très enlevée, avec deux équipes qui n’ont jamais fermé le jeu et si l’on y ajoute l’insoutenable suspens de fin de partie la victoire des agathois n’est que plus méritée.

D’entrée de jeu les deux formations attaquent fort. BARTHEZ rentre la première pénalité. (03 – 00 2e). Mais le 14 des visiteurs SAUSIE remet les deux équipes à égalité (03 – 03 5e). Les maritimes ne sont pas encore tout à fait dans le match et les pénalités pleuvent contre eux (03 – 06 8e puis 03 – 09 15e). Deux minutes plus tard BARTHEZ engrange (06 – 09 17e). Se qui réveille enfin les agathois qui prennent le match à leur compte et l’inévitable BARTHEZ prend le poteau du milieu sur pénalité (09 – 09 25e). Les atomistes sont aux abois et prennent 2 cartons jaunes successifs. Les agathois ont une pénalité que BARTHES tente et manque des 30 mètres en coin. Je pense qu’à 15 contre 13 il aurait peut-être été plus judicieux de prendre une touche dans les 5 mètres adverses. Dommage. Toutefois la domination du ROA se fait de plus en plus présente. BARTHEZ donne 3 points de plus à son équipe (12 – 09 40e). Et sur une nouvelle action des avants c’est CEBE qui plonge en coin derrière la ligne adverse. BARTHEZ passe la transformation (19 -09 40e+2).

Score à la pause 19-09.

Après les citrons Agde reprend sa marche en avant par de belles phases de jeu mais va se faire punir par une interception du 11 BESAUDON qui marque sans opposition entre les perches le 21 MAGNAND transforme (19 – 16 48e). Cet essai va transformer le comportement des Dromois qui prennent le dessus durant les phases techniques, entre temps BARTHES rentre une nouvelle pénalité (22 – 16 57e). Les visiteurs accélèrent encore avec pour conclusion un essai sur ballon porté après une touche dans nos 22 mètres. MAGNAND transforme (22 – 23 63e). Agde essaye par de belles attaques avec les gros au four et au moulin pour essayer de revenir au score et nous arrivons à ce fameux duel des buteurs sur pénalités : BERTHEZ (25 – 23 67e) – Nous souffrons en mêlée fermée. MAGNAND donne l’avantage à son équipe (25 – 26 73e) – BARTHES encore lui relance le ROA (28 – 26 79e) – MAGNAND lui répond (28 – 29 79e). Chaud Chaud…Pour finir ce sera au tour de Pierre BARTHES inébranlable qui donne les 3 points de la victoire aux agathois avec sa 8ème pénalité enquillée (31 – 29 40e +3°). Les deux entraîneurs agathois BRISON et ESCOUSA peuvent pousser un ouf de soulagement tellement cette victoire fut difficile à acquérir.

Score final 31 – 29.

Félicitations aux deux équipes qui nous ont offerts une belle rencontre dans le meilleur esprit. Avec un finish à la Hitchcock.

Déplacement à GRUISSAN dimanche prochain.

Le GROUPE : 1 VAYSSET  2 FERRET  3 GARRIGUES  4 J. ARIS  5 T. ARIS  6 DAURES  7 CEBE  8 MENDES  9 ARTY

10 ABELA  11 BRUTUS  12 BARTHLEMEY  13 TOUIZNI (cap)  14 MATATERRE  15 BARTHEZ  16 DELMAS

17 DELHOUME  18 FARRET  19 DROITECOUR  20 CAUSSE  21 GAYE  22 FOCHER  23 REZKLLAH