SAMEDI 14 OCTOBRE

ESPOIRS : ROA 28 vs XV COUDON 17

FED : ROA 31 vs XV COUDON 09 (BO)

Carton plein pour le RO AGDE

ESPOIRS : Valeureux vainqueurs les hommes de GIRAULT et PEYRAS ont inscrits trois essais face à une vaillante équipe Varoise qui a tenu bon jusqu’au bout. Dommage pour le bonus offensif mais bravo à nos bleus et jaunes pour cette belle prestation.

FED 1 : Les varois débutent la rencontre pied au plancher. Ils ouvrent le score sur une pénalité de leur 10 VIARD (00 – 03 2e). Ce sera le seul moment du match où les visiteurs auront l’avantage au score. Agde réagit et bénéficie< à son d’un coup de pied de réparation que BARTHEZ enquille (03 – 03 5e). Les pénalités pleuvent de chaque côté. Les locaux impriment alors un rythme infernal, les arrières ont le feu aux jambes. Ils s’en donnent à cœur joie et mettent à mal la défense adverse. Sur une occupation du camp visiteur l’arbitre accorde un essai de pénalité après une grossière faute de la défense Varoise. (10 – 03 10e). Les mêlées sont chahutées et chaque camp s’impose à tour de rôle. VIARD rentre une pénalité (10 – 06 22e). BARTHEZ lui rend la pareille. (13 – 06 25e). Il remet çà 2 minutes plus tard (16 – 06 27e). La domination des jaunes et bleus s’accentue au fil des minutes. Une magnifique action conjuguée DAURES avec l’intenable ESCALLE le long de la ligne de touche envoient FARRET en dame (21 – 06 39e). Score à la pause.

Au retour des vestiaires les visiteurs essayent d’inverser le courant en leur faveur, mais rien n’y fait les gros jaunes et bleus imposent leur puissance sur les rucks et martyrisent leurs vis-à-vis qui n’en peuvent plus. Ils bénéficient toutefois d’une pénalité et ramènent le score à (21 – 09 50e). La précision de BARTHEZ refait à nouveau la différence au tableau d’affichage (24 – 09 53e). L’engagement est total des deux côtés les placages font mal la troisième ligne Héraultaise impériale s’applique à démolir tout ce qui se présente. Les arrières pleins de jus font voler le ballon et TOUIZNI en profite pour pointer en coin derrière la ligne adverse. ESCALLE rentre la transformation (31 – 09 62e). La messe est dite. Les visiteurs vont jeter dans la bataille ce qu’il leur reste de forces pour essayer d’enlever ce fameux point de bonus à leurs adversaires. Rien n’y fait, face à une défense locale intraitable sur sa ligne. Ils ont dû renoncer à leur projet. Score final 31-09.

Bravo à l’ensemble de ce groupe pour cette performance en attendant la visite de CERET dimanche prochain.