LE RO AGDE OBTIENT LE MATCH NUL A L'EXTERIEUR

Le 9 octobre 2023

DIMANCHE 09 OCTOBRE

ESPOIRS : ST JEAN EN ROYANS 46 vs RO AGDE 29

Fed 1 : SAINT JEAN EN ROYANS 27 vs RO AGDE 27

ESPOIRS : Il n’y a pas photo, les meilleurs ont gagné. Malgré les 3 essais inscrits par COUDA – GOUJON et LEFEVRE nos jeunes joueurs ont dû baisser pavillon face à une< équipe très motivée et performante. Dominés devant surtout sur des ballons portés les jaunes et bleus ne pouvaient faire guère mieux dans ces conditions. Il va falloir travailler dur pour assurer les deux rencontres à venir à domicile.

FED 1 : Verre à moitié plein ou a moitié vide !! Chacun appréciera à sa façon le résultat de ce match plein de bonnes intentions des deux côtés. D’entrée de jeu les deux équipes de jaugent les contacts sont rudes et les agathois bénéficient d’une pénalité enquillée par BARTHEZ. (00 – 03 4e). Les locaux réagissent parfaitement pour bénéficier à leur tout d’une pénalité réussie par le 10 FAURE (03 – 03 8e). Ils poursuivent sur leur lancée et inscrivent un essai par leur capitaine RAYNAUD transformé par FAURE. (10 – 03 19e). Agde réagi par BARTHEZ qui inscrit un magnifique essai personnel en coin, après son coup de pied à suivre qu’il reprend pour aller en dame. (10 – 08 21e). Les visiteurs prennent le match en main par leurs avant dévastateurs et une fulgurante échappée de la nouvelle recrue TWUN BOAFO, qui place DAURES pour l’essai mais arrêté illégalement. Essai de pénalité justifié et accordé par l’arbitre (10 – 18 29e). La pause arrive sur ce score.

A la reprise l’on constate une recrudescence dans l’activité des locaux qui mettent beaucoup d’engagement dans les contacts. L’emprise sur l’adversaire devient évidente. Cela va se confirmer par un bel essai de DEBAUD transformé par FAURE. (17 – 18 44e). Ils sont à un point des agathois qui perdent leur buteur sur blessure à la cheville. AMOROS prend le relais et rentre une pénalité qui donne un peu d’air à son équipe (17 – 21 57e). Les avants du SCR nous offrent un superbe ballon porté et inscrivent un essai transformé par FAURE qui ne rate rien (24 – 21 66e). AMOROS inscrit une nouvelle pénalité (24 – 24 68e). FAURE rentre une nouvelle pénalité (27 – 24 75e). Les dix dernières minutes sont très tendues et le public encourage son équipe qu’il voit tenir tête à un gros de la poule 2. AMOROS enquille à son tour une pénalité (27 – 27 75e). Les maritimes s’installent alors dans les 22 mètres locaux et l’essai de la victoire chauffe. Toutefois la défense héroïque des rouges tient bon jusqu’à ce qu’une pénalité des 40 mètres en coin offre à AMOROS la difficile possibilité d’obtenir le gain du match à la 80e. Devant les vociférations du public juste derrière lui il échouera. Dommage.

Score final 27 – 27.

Prochaines rencontres le samedi 14 octobre contre LAVALETTE. Début des deux rencontres simultanément à 15h15 sur les deux terrains de Michel MILLET.