Agde toujours invaincu

DIMANCHE 24 SEPTEMBRE

ESPOIRS RO AGDE 21 vs ANNONAY 26 BD

FED 1 RO AGDE 22 vs ANNONAY 12 BO

Espoirs : Les protégés de PEYRAS et GIRAULT ont baissé pavillon devant une équipe ardéchoise bien organisée et joueuse. Le courage et la volonté de nos jeunes joueurs n’ont pas suffit pour inverser le score. Petite consolation : L’obtention du bonus défensif, toujours bon à prendre.

FED 1 : Un bel été indien sur Michel MILLET transformé en véritable tsunami agathois en première période. Les visiteurs n’étaient pourtant pas venus la fleur au fusil, se rappelant la défaite encaissée et contre toute attente en quart de finale de fédérale 2 en 2022. D’entrée de jeu ils mettent la pression et occupent le camp des maritimes qui laissent passer l’orage sans dommage. Puis la machine jaune et bleu se met en marche. Le ballon vole de mains en mains. Pénalité, ABELA la joue rapidement et envoi BRUTUS en dame. (05 – 00 14è). Le festival agathois va se poursuivre par une magnifique interception de BRUTUS qui largue tout le monde pour pointer entre les poteaux

pour son deuxième essai en 3 minutes. BARTHEZ transforme (12 – 00 17e). Pas rassasiés les maritimes accentuent leur pression et Thibault ARIS transperce la défense ardéchoise pour inscrire un magnifique essai. BARTHEZ transforme (19 – 00 20e). Trois essais en seulement 6 minutes. Cela paraît Incroyable ! Les anonnéens vont avoir du mal à surmonter un tel déficit. Ils vont bénéficier de deux pénalités enquillées coup sur coup par le 10 FOX.  (19 – 03 38e et 19 -6 41e). Score à la pause.

A la reprise les agathois ne lâchent rien. Un déboulé d’ESCALLE échoue de peu. AMOROS perce mais se fait rattraper. Le jeu s’équilibre, les locaux maîtrisent les velléités des visiteurs, dangereux par leur 11 Mati véritable poison qui met à mal leur défense. Les rouges et blancs obtiennent deux nouvelles pénalités réussies par FOX (19 – 9 51e – 19 12 59e). BARTHEZ rentre à son tour une pénalité (22 – 12 64e). La messe est dite. La suite de la rencontre restera équilibrée avec une domination agathoise dans les 10 dernières minutes durant lesquelles l’essai a chauffé sur la ligne ardéchoise.

Très belle victoire face à une grosse cylindrées de la poule 2. Bonus offensif à la clé, le ROA occupe la deuxième place du classement de la poule2 à 1 point derrière les Gruissanais.

Souhaitons un bon rétablissement à SUCHIER blessé en cours de partie.

Reprise après une semaine de repos bienvenue, avant le déplacement à St Jean en Royan le 8 octobre.