RUGBY OLYMPIQUE AGATHOIS

ESPOIRS RO AGDE 22 vs RO GRASSE 05

FED 1 RO AGDE 31 vs RO GRASSE 16

Deux victoires grassement acquises

ESPOIRS : Nouvelle victoire de nos jeunes joueurs qui a donné le ton à ce qui devait suivre. Cette équipe nous régale au fil des rencontres. Les entraîneurs GIRAULT et METRO font un travail remarquable et remarqué au sein de ce groupe très soudé. A Grasse, ils ont produit un match plein de maîtrise avec deux essais marqués et 4 pénalités par l’impeccable GAYE, contre un seul essai adverse. Avec la réception d’ANNONAY dimanche prochain, ils vont avoir à cœur de nous démontrer ce qu’ils sont capables de faire devant leur public.

FED 1 : Bonheur total avec les seniors bien amenés par leur capitaine TOUIZNI « momo » au four et au moulin hyper motivé par ses nouvelles responsabilités.

D’entrée de jeu et face au vent les agathois ont du mal à résister à la fougue grassoise qui inscrit un essai

en coin sur une erreur défensive par le 15 VIALADE (05-00 5e). Les maritimes réagissent et imposent leur puissance avec des avants conquéreurs qui provoquent pas mal de pénalités dont profite le métronome BARTHEZ (05-03 10e puis 05 06 18e). La domination agathoise est de plus en plus sensible. Elle se concrétise par un essai de pénalité évident après un énorme travail des gros. (05 – 13 28e). Les locaux ne baissent pourtant pas les bras mais cela devient très dur pour eux. Ils vont pourtant réussir à inscrire une pénalité par le 10 ROMAIN (08 – 13 31e). AGDE continue à presser avec un attelage ARIS frères omniprésent. Il ne faisait pas bon de se trouver face à eux….. Et ce qui devait arriver arriva avec un magnifique essai sur débordement du 11 ESCALLE bien préparé par SUCHIER (08 – 20 38e). Sur ce fait de jeu une pénalité aux 50 m est accordée aux agathois l’arbitre voit rouge et les locaux vont finir la partie à quatorze.

Arès les citrons les bleus et jaunes remettent le couvert manquent d’aggraver le score en échouant près de la ligne d’en-but locale. Quelques petites erreurs d’appréciation ou par trop de précipitation sont préjudiciables à la marque. VIALADE rentre une pénalité (11 – 20 45e). BARTHEZ lui rend la monnaie (11 – 23 50e). La messe est dite, surtout qu’il remet çà deux minutes plus tard (11 – 26 52e). Le rouleau compresseur agathois continue è faire souffrir énormément les grassois qui vont finir par plier sur un essai

du 18 BARRIERE (11 – 31 71e). Il s’en suit un léger relâchement qui va profiter aux locaux qui inscrivent un bel essai par le 15 VIALADE (16 – 31 73e). Ce sera le score final.

Très belle prestation de cette équipe qui poursuit son chemin avec enthousiasme et pointe tout en haut du classement de la poule. Un grand bravo pour le travail des entraîneurs BRISON et ESCUDAR.

Dimanche prochain réception d’ANNONAY à Michel MILLET. N’hésitez pas à réserver vos places pour le repas d’avant match.